Die Trainingslager der SG Rhein-Erft-Köln

Wie laufen die Trainingslager ab?

Die A-Mannschaft fährt jedes Jahr in den Osterferien in ein Trainingslager.

Meist werden wärmere, südliche Länder ausgesucht. Wir waren schon mehrmals in Spanien, Südfrankreich, Italien, Ungarn, der Türkei und auf Sizilien.

Die Trainings­lager dauern ca. 10-12 Tage. Neben optimalen Trainings­bedingungen (50m-Bahn, 2x2 Stunden Wasser­zeit pro Tag, zusätzliches Land­training) ist auch eine „Rundum-Versorgung” bzgl. Unter­kunft und Verpflegung gewähr­leistet.

Unsere Erfahrungen zeigen, dass diese Trainings­lager  die Grund­lage für Leistungs­steigerungen während der ganzen folgenden Schwimm­saison sind.

Warum trainieren wir nicht einfach zuhause?

Sinn und Zweck des Trainingslagers ist eine 100%ige Konzentration auf das Training – fernab des heimischen Alltags mit seinen Ablenkungen.

Für die jungen Aktiven ist es oftmals der erste Aufenthalt im Ausland. Zusammen mit den „alten Hasen” in der Mannschaft und dem erfahrenen Betreuer-Team sammeln sie – ganz nebenbei – neue Eindrücke und Erfahrungen. Auch das Gemeinschaftsgefühl wird gestärkt.

Für Aktive die nicht an einem Trainings­lager teilnehmen können organisieren wir alternative Trainings­möglichkeiten zuhause, damit auch sie sich bestmöglich vor­bereiten können.