2. „Regio-Training” der Schwimmer am 29.03.2015 in Bonn

Die Teilnehmer des 2. "Regio-Training" am 29.03.2015 in Bonn
Die Teilnehmer des 2. „Regio-Training” am 29.03.2015 in Bonn

Am 29.03.2015 fand im Bonner Sportpark Nord das 2. „Regio-Training” statt.

Die SSF Bonn möchten ihre optimalen Trainings­bedingungen im Sportpark Nord auch den anderen Wettkampf-Schwimm­vereinen aus Bonn und dem Rhein-Sieg-Kreis zugängig machen.

Durch Kontakte zwischen den Schwimm­trainern entstand die Idee, bis zu den Sommer­ferien an wettkampf­freien Wochenenden gemeinsame Trainings­maßnahmen anzubieten.

Dabei werden die Trainings­inhalte zwischen den Trainern der teilnehmenden Vereine abgestimmt. Geleitet wird das Training von Dr. Willi Wirtz (SG Rhein-Erft-Köln) und Thorsten Polensky (SSF Bonn).

Nach einem Aufwärm­programm stehen für die Aktiven 2 Stunden Wasser­training an, dabei werden bis zu 6 km geschwommen. Die Trainer teilen die Bahnen nach dem jeweiligen Leistungs­vermögen der Aktiven ein.

Den Aktiven macht dieses vereins­übergreifende Training viel Spaß, haben sie so doch die Möglichkeit, andere Trainings­methoden kennen zu lernen. Für die Trainer ist es eine gute Gelegenheit, Erfahrungen auch außerhalb der Schwimm­wettkämpfe auszu­tauschen und neue Ideen für das Training zu sammeln.

Bei der ersten Trainings­maßnahme mit dem Thema „Krafttraining im Wasser und Verbesserung der Grundlagen­ausdauer“ nahmen insgesamt 28 Aktive teil.

Zum zweiten „Regio-Training“ am 29.03.2015 kamen 38 Aktive aus den Vereinen T.S.V. Much, ASV Sankt Augustin, SG Rhein-Erft-Köln und SSF Bonn in den Sportpark Nord. Neben dem Ausdauer­training lag dieses Mal der Schwerpunkt auf der Ver­besserung der Start­sprung­technik.

Für die Schwimmer der SG Rhein-Erft-Köln und der SSF Bonn war diese Maßnahme zugleich der Einstieg in das Oster­trainings­lager. Zum Abschluss dieser Phase wird am 12.04.2015 das nächste gemeinsame Training stattfinden.

Auch die weiteren Termine sind in der Vorbereitung auf die NRW- und Deutschen Jahrgangs­meister­schaften bereits fest eingeplant:

Sonntag         26.04.2015
Sonntag         24.05.2015