Schwimmsport-Links

Schwimmer-Ranglisten und -Profile weltweit, Ergebnisse, int. Wettkampfkalender

Wissenschaftliche Webseiten | deutsch

Sportmedizin Hellersen

Internistische und orthopädische Sportmedizin - für Leistungs- und Hobby-Sportler

In der Sportmedizin arbeiten Experten der Fachbereiche Innere Medizin, Orthopädie, Leistungs­physiologie und Sportwissenschaft in einem eingespielten Team eng zusammen. Jährlich werden etwa 2.000 Patienten – vom Freizeit- bis zum Hoch­leistungs­sportler behandelt und betreut. Dabei wird auf die Erfahrung von 20 Jahren Sportmedizin in Hellersen zurückgegriffen, werden hochmoderne Geräte und Methoden genutzt und auf ganzheitliche Ansätze gesetzt.

IAT Leipzig

Das Institut für Angewandte Trainingswissenschaft (IAT) der Universität Leipzig betreibt verschiedene Datenbanken mit sport­wissenschaftliche Informationen (SPONET, SPOWIS, das Archiv der Zeitschrift „Leistungssport” u. a.).

SV Limmat: Tipps & Ratgeber - Fachartikel

Schwimmtechnik, Trainingslehre, Ernährung, Gesundheit, Doping­problematik – der SV Limmat (Zürich/CH) sammelt seit Jahren interessante Schwimm­sport-Artikel.

Wissenschaftliche Webseiten | englisch

Swimming Science

The goal of the Swimming Science website is to educate, entertain, and improve the swimming community. We help bridge the gap between the scientific, theoretical, and practical world of swimming with our various online channels and with our diverse group of contributors.

Swimming Science Journal

Promoting evidence-based coaching content and procedures.
Written and Produced by Brent S. Rushall, Ph.D., R.Psy., San Diego State University.

Including:

Coaching Science Abstracts

2-monatlich erscheinendes Magazin mit wissenschaftlichen Artikeln (seit 1995)

Swimming Science Bulletin

Beiträge zu verschiedene Schwimmthemen von diversen US-Sportwissenschaftlern

How Champions Do It

How Champions Do It is a compilation of underwater stroke sequences of world-champion or remarkable swimmers. These are presented with a minimum of content and are left to be viewed as objective records of how strokes are performed in that most critical stage of swimming, the propulsive phase.

Journal of Swimming Research

A publication of the American Swimming Coaches Association (ASCA)

Schwimmbezirke im SV NRW

Landesverbände im DSV